新聞分類

92.png

數控車床軸承的高溫問題應該如何解決

您現在的位置: 首 頁 >> 新聞資訊 >> 公司動態

數控車床軸承的高溫問題應該如何解決

發布日期:2020-06-11 作者: 點擊:

1.導向軸承的作用


車銑復合數控車床導向軸承的目的是限制發電機主軸的工作,使其只能在規定的導向軸承游隙范圍內承受發電機主軸上的徑向載荷。


 2、導軸承工作原理


  稀油潤滑塊式軸瓦軸承的工作原理主要是在機組高速旋轉時,利用潤滑油進入軸瓦與軸頸的結合面來潤滑軸瓦,經油冷卻器冷卻后,潤滑的熱油再次進入軸瓦與軸頸的結合面。隨著機組的運行,潤滑油通過往復循環自動冷卻。主軸旋轉時,在軸頸和襯套表面之間形成穩定的油楔,承受徑向載荷,并將其轉移到導向軸承座上,然后轉移到機架上。


  3、導軸承的構成


  車銑復合數控車床導向軸承是一種稀油潤滑塊瓦軸承,主要由軸承蓋、潤滑油箱、冷卻器、回油管、軸承套、軸承座、負荷螺釘、溫度計等組成。B站兩臺機組的導套分為八個導套,按周長均勻分布在發電機主軸導軸頸上。


  4、軸承溫度升高和單元振動增加的原因分析


  通過運行觀察和維修分析,認為引起數控機床軸承溫度升高和機組振動的主要原因有兩個:


  (1)軸承間隙的增加遠遠大于設計要求的間隙,導致潤滑油進入軸承瓦面時不易形成油楔,造成潤滑不良,導致導向軸承溫度升高,機組振動增大;


  (2)軸瓷磚表面的接觸點較小,接觸面不足,不符合設備規格要求。

車銑復合數控車床

  5、導軸承溫升的解決方案


  根據制造商的設計要求,當數控車床連續運行時,冷卻水的最高溫度不超過25℃,瓷磚溫度和油溫的最高溫度不應超過65℃。瓦數和油溫的變化不僅與冷卻水的溫度有關,而且與潤滑油的循環和主軸軸與軸頸的間隙有關。


數控機床導向軸承的允許游隙為0.2~0.3 mm(雙向游隙),軸承下部浸入潤滑油中。當主軸順時針運轉時,潤滑油很容易進入導向軸承的軸承表面并產生油楔。潤滑瓷磚表面時,即使通過主軸的最大擺動點,雖然匹配間隙最小,但由于距離短,潤滑條件好,摩擦產生的熱量少,冷卻效果好,一般不會導致軸承溫升現象,也不會導致瓷磚燃燒。


本文網址:http://www.549663.tw/news/554.html

關鍵詞:車銑復合數控車床,斜軌數控車床品牌,CNC數控車床廠家

最近瀏覽:

銷售熱線:0760-22678818 / 13929164299

售后熱線:0760-22678836 / 18125223718

地址:中山市黃圃鎮大雁工業區廣興路30號

網址 :  www.549663.tw

傳真:0760-22678826

郵箱:[email protected]

阿里巴巴店鋪:CNC數控車床廠家


CNC數控車床廠家

進入手機官網
歡迎給我們留言
請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系。
姓名
聯系人
電話
座機/手機號碼
郵箱
郵箱
地址
地址
悟空理财最新情况